Comment préparer le thé Sencha japonais ?

Nous avons fait une degustation de thé japonais de Tamayura et passé un agréable moment. La préparation de thé est différent selon le type de thé : temps d’infusion, température de l’eau, dosage..

Aujourd’hui nous allons vous présenter comment préparer le Sencha qui est la variété de thé la plus appréciée du Japon.
Nous allons utiliser 2 théières, 1 cuilère, 3 tasses et Sencha Tamayura.

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1. Versez de l’eau bouillante dans la première théière ensuite la deuxieme, puis chaque tasse (à hauteur de 80% de la tasse) pour laisser refroidir de l’eau à infuser.

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2. Mettez le thé Sencha dans la théière (environ 2 cuillères à café).

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3. Versez de l’eau de chaque tasse dans la théière (la temprérature de l’eau est 70 à 80°C) et laissez infuser pendant environ 1 minute.

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4. Versez tour à tour un peu de thé dans chaque tasse et complétez par le dernier servi ; jusqu’à la dernière goutte, pour que chaque personne ait la même intensité de liqueur.

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* A partir de la 2ème infusion : 1/3 du temps de la première infusion