Flan à la courgette et au Matcha

flan au cougette & thé vert

Ingrédients  (6 personnes)
1 grosse courgette ou 3 ~ 4 petites courgettes
210 gr de farine
150 gr de sucre
80 gr de beurre
2 paquets de sucre vanillé
10 gr de Thé Matcha
3 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel

Préparation

  1. Peler la courgette. Couper la courgette en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, mettre de l’eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire bien cuire.
  3. Egoutter la courgette dans une passoire pour qu’elle s’égoutte au maximum.
  1. Préchauffer le four sur mode chaleur tournante à 180°C.
  1. Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le thé matcha, le sel, le lait et le beurre fondu. Mélanger entre chaque ingrédient.
  2. Mixer la courgette d’obtenir jusqu’à une purée et la verser sur la préparation dans le récipient. Mélanger.
  3. Beurrer un moule assez grand et verser la préparation.
  4. Enfourner 30 à 40 minutes. Server tiède ou froid en dessert.

flan ingrediants flan au courgette 

Partager :