Recette de Cake à Matcha

cake à matcha avec matcha cooking

Un cake simple et délicieux !

Ingrédients  (6 personnes)

130 gr de farine,
130 gr de sucre,
130 gr de beurre,
8 gr de levure chimique,
10 gr de Thé Matcha,
3 œufs,
70 gr de poudre d’amande,
10 cl de lait d’amande,
1 pincée de sel

Préparation

  1. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce aux micro-ondes).
  2. Préchauffer le four sur mode chaleur tournante à 180°C.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, le thé Matcha, la poudre d’amande et la levure.
  4. Mélanger le beurre et le sucre dans un autre récipient et ajouter le lait d’amande.
  5. Séparer les blancs d’œufs et les jaunes. Battre ces derniers et monter les premiers fermes avec 1 pincée de sel.
    Incorporez les jaunes au beurre sucré.
  6. Ajouter les ingrédients secs tamisés (3) puis mélanger délicatement.
  7. Beurrer le moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. A mi-cuisson, réaliser un trait au couteau au centre du cake et sur une profondeur d’environ 1cm.

Nous utilisons « Matcha Tsuki » qui est 100% de thé vert Matcha biologique japonais. C’est un Blend spécial qui convient à une utilisation en cuisine. Un arôme de thé vert chargé et un goût de thé vert de toute fraîcheur. Idéal pour ceux qui désirent utiliser davantage les qualités et le goût de thé vert unique du Matcha dans leurs plats cuisinés, ou concevoir des boissons au lait modernes. Le nom de Tsuki signifie «Lune».

Version 2

 

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