Recette de Madeleines à Matcha

Le délicieux et le moelleux de la madeleine au thé vert Matcha, délicatement relevé par une touche d’amande.

Ingrédients  (18 madeleines)

3 œufs
120 g de sucre
130 g de farine
50 g de poudre d’amande
120 g de beurre
10 g de Matcha
8 g de levure chimique
50 ml de lait d’amande

Préparation

  1. Dans un récipient, verser le sucre sur les œufs entiers et mélanger.
  2. Ajoutez le lait d’amande
  3. Tamiser la poudre d’amande, la levure chimique, la farine et le thé matcha puis ajouter le tout au mélange précédent. Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Laisser reposer au frais 20 minutes.
  5. Verser la pâte dans des moules à madeleines, beurrés et farinés.
  6. Enfourner à four ventilé préchauffé à 230°C, et baisser la température à 190°C.
    Cuire pendant 10 à 12 minutes environ.
  7. Une fois les madeleines refroidies, saupoudrez-les de thé Matcha.

Nous utilisons « Matcha Tsuki » qui est 100% de thé vert Matcha biologique japonais. C’est un Blend spécial qui convient à une utilisation en cuisine. Un arôme de thé vert chargé et un goût de thé vert de toute fraîcheur. Idéal pour ceux qui désirent utiliser davantage les qualités et le goût de thé vert unique du Matcha dans leurs plats cuisinés, ou concevoir des boissons au lait modernes. Le nom de Tsuki signifie «Lune».

tasse sencha et plat gateau