Recette de Muffins Matcha aux pépites de chocolat

Muffins moelleux, bien gonflés et légers !

Ingrédients  (12 muffins)

150 g de farine
120 g de sucre
40 g de poudre d’amande
120 g de beurre
2 œufs
10 g de thé vert matcha
10 cl de lait
8 g de levure
1 pincée de sel
60 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d’amande, le matcha, la levure et le sel.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez ensuite le lait et le beurre fondu puis le mélange farine/poudre d’amande/ matcha/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
  3. Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté pour le dessus des muffins et incorporez le reste à la préparation.
  4. Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.
  5. Enfournez dans des moules à muffins 180°C pendant 15 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Nous utilisons « Matcha Tsuki » qui est 100% de thé vert Matcha biologique japonais. C’est un Blend spécial qui convient à une utilisation en cuisine. Un arôme de thé vert chargé et un goût de thé vert de toute fraîcheur. Idéal pour ceux qui désirent utiliser davantage les qualités et le goût de thé vert unique du Matcha dans leurs plats cuisinés, ou concevoir des boissons au lait modernes. Le nom de Tsuki signifie «Lune».

muffins av thé